El Cuvelier Los Andes Malbec 2015 es un extraordinario Malbec argentino que presenta un profundo tono rojo violáceo con destellos rubí. Su aroma es dulce y expresivo, evocando notas de mermeladas y frutas maduras. En boca, muestra una intensidad media, equilibrio y una textura untuosa que lo hacen sumamente atractivo. Este vino es un excelente ejemplo de la calidad y expresividad de los Malbec argentinos.
Este vino se recomienda servirlo a una temperatura de entre 16-18°C. A esta temperatura, podrás apreciar plenamente sus aromas, sabores y estructura. Si el vino se encuentra a una temperatura más baja, puedes dejarlo reposar unos minutos en la copa para que alcance la temperatura adecuada antes de degustarlo.
La familia Cuvelier, cuya historia en el mundo del vino se remonta a 1804 en Francia, ha forjado un legado vinícola que perdura hasta hoy, siete generaciones después. Actualmente, Cuvelier Los Andes se destaca como una finca ecológica y biodinámica de 55 hectáreas en el Valle de Uco, donde han plantado una selección de varietales de renombre, como Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot y Cabernet Franc. Con un firme compromiso con la excelencia y la tradición, la familia Cuvelier busca la creación de vinos de la más alta calidad, elaborados con una pasión inquebrantable. Cada parcela de viñedo en la finca recibe una atención minuciosa y se trabaja con el objetivo de preservar la calidad y el respeto por el medio ambiente. La viticultura se lleva a cabo de manera orgánica y biodinámica, siguiendo principios "a la francesa", lo que garantiza la producción de uvas de alta calidad, 100% provenientes de sus propios viñedos. Ubicado en el Valle de Uco, Mendoza, al pie de la majestuosa Cordillera de los Andes, este terruño ofrece condiciones únicas para el cultivo de la vid. La amplitud térmica del valle aporta una calidad excepcional a las uvas. Los viñedos de Cuvelier Los Andes fueron plantados entre 1999 y 2006 y ocupan un total de 55 hectáreas, con una densidad de 5.500 cepas por hectárea. El Malbec lidera la plantación, acompañado por Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot y Cabernet Franc. Este es el fundamento de la excelencia enológica que caracteriza a la bodega.
Ficha técnica
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