

Este vino dulce se elabora exclusivamente con Garganega cultivada en suelos calcáreos de Sommacampagna, mediante un secado controlado de las uvas en cajas. En nariz es intenso y elegante, con aromas florales (azahar), albaricoque confitado, fruta seca, miel de acacia y vainilla. Su estructura es sedosa y de cuerpo medio, con un equilibrio perfecto entre dulzor y frescura. En boca se confirma su perfil aromático, con un paso untuoso, limpio y final muy largo. Los taninos son imperceptibles y la acidez sostiene su dulzura con armonía. Es un vino de postre refinado y longevo, ideal con repostería, quesos azules o incluso solo para cerrar una comida con distinción.
Para este vino se recomienda servirlo a una temperatura de entre 10°C y 12ºC. Esta temperatura de servicio permitirá que el vino exprese sus características de manera óptima. Dado que se trata de un Amarone Riserva rico, complejo y robusto, servirlo a esta temperatura permitirá que los aromas balsámicos de pino de montaña y las notas complejas se desarrollen plenamente en la copa.
Azienda Agricola Monte del Frà es un productor de vino situado entre los pueblos de Sommacampagna y Custoza, cerca de Verona, al oeste de la región del Véneto, en el norte de Italia. La finca produce una amplia gama de los vinos más famosos del Véneto, como Custoza, Bardolino y Valpolicella. También produce grappa y aceite de oliva. La historia de Monte del Frà se remonta a 1492, cuando la bodega era propiedad de los monjes de la orden de Santa Maria della Scala de Verona. La forma moderna de la empresa se fundó en 1958 y hoy es propiedad de la familia Bonomo. Hoy posee 137 hectáreas de viñedos y alquila otras 68 (339 y 168 acres).
Ficha técnica
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