

Elaborado con Corvina Veronese, Corvinone y Rondinella de la Valpolicella Clásica, este vino refleja la identidad de la región con precisión. Su nariz combina flores como la violeta y rosa silvestre con frutas oscuras (cereza, ciruela, mora) y especias como pimienta negra, regaliz, canela y vainilla. La estructura es de cuerpo completo, con equilibrio entre fruta, acidez y taninos suaves. En boca se expresan las mismas frutas y especias que en la nariz, con un paso envolvente. Los taninos son finos, la acidez es equilibrada y el final es largo y armónico. Un vino redondo y elegante, ideal para carnes asadas, pastas intensas y platos con personalidad.
Para este vino se recomienda servirlo a una temperatura de entre 16°C y 17ºC. Esta temperatura de servicio permitirá que el vino exprese sus características de manera óptima. Dado que se trata de un Amarone Riserva rico, complejo y robusto, servirlo a esta temperatura permitirá que los aromas balsámicos de pino de montaña y las notas complejas se desarrollen plenamente en la copa.
Azienda Agricola Monte del Frà es un productor de vino situado entre los pueblos de Sommacampagna y Custoza, cerca de Verona, al oeste de la región del Véneto, en el norte de Italia. La finca produce una amplia gama de los vinos más famosos del Véneto, como Custoza, Bardolino y Valpolicella. También produce grappa y aceite de oliva. La historia de Monte del Frà se remonta a 1492, cuando la bodega era propiedad de los monjes de la orden de Santa Maria della Scala de Verona. La forma moderna de la empresa se fundó en 1958 y hoy es propiedad de la familia Bonomo. Hoy posee 137 hectáreas de viñedos y alquila otras 68 (339 y 168 acres).
Ficha técnica
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