Descubre el Pisco Antiguas Familias, rescatado de la bodega Orellana Godoy en Ica. Conocido como "Perfecto Amor", este pisco destilado con un sabor excepcional renueva la tradición. Bajo la marca Antiguas Familias, este tesoro enológico se destaca por su proceso de fortificación con pisco y su envejecimiento de 15 años, brindando una experiencia única en cada sorbo.
Jose Moquillaza
Con 50 años de vida y una pasión inquebrantable por la viticultura, Pepe Moquillaza es un nombre que resuena en el mundo del vino y el pisco. Nacido en Ica, Perú, este productor de vinos ha recorrido un camino singular que lo ha llevado a desafiar convenciones y a establecerse como un pionero en la producción de vinos naturales y piscos de alta calidad. Aunque estudió Administración, Pepe se entregó de lleno a su verdadera pasión: la producción de pisco y vino. Su enfoque en la viticultura fue impulsado por la práctica, la dedicación y una inquebrantable curiosidad. Con el tiempo, sus botellas han encontrado un lugar destacado en los mejores restaurantes de Perú y en algunos establecimientos en el extranjero. Uno de los hitos en la carrera de Pepe Moquillaza es su galardonado pisco "Inquebrantable", que lo dio a conocer en el mundo de los piscos. Pero su espíritu inquieto lo llevó más allá, y comenzó a explorar el mundo de los vinos con su transgresor "Quebrada de Ihuanco", ambos elaborados con la uva quebranta, una variedad autóctona peruana. Recientemente, Pepe Moquillaza ha expandido su enfoque vinícola con el proyecto "MiMo" en Ica, en colaboración con el enólogo argentino Matías Michelini. Este proyecto ha dado como resultado tres variedades de vinos, incluyendo un tinto y dos "vinos naranjas", una tendencia en alza en el mundo del vino, aunque aún poco común en el mercado local. Estos vinos blancos se caracterizan por una maceración de pieles que dura 30 días o más, lo que les confiere una complejidad única. Un aspecto distintivo de la producción de Pepe Moquillaza es su compromiso con la sostenibilidad y la producción orgánica. Sus vinos y piscos son elaborados de manera natural, sin pesticidas, herbicidas, insecticidas ni sulfitos agregados. Su enfoque hacia la naturaleza y la autenticidad se refleja en cada botella que produce, también se esfuerza por educar a los consumidores sobre sus productos; cree en la importancia de contar la historia detrás de cada botella y busca que sus vinos se disfruten en compañía de la buena comida. Sus creaciones son vinos gastronómicos, diseñados para maridar con platos exquisitos. La producción de Pepe Moquillaza es limitada, dependiendo en gran medida de las condiciones naturales, lo que agrega un elemento de exclusividad a sus vinos y piscos. Destaca la importancia de la uva quebranta, una variedad que considera digna de una mayor atención y aprecio, especialmente en un mundo que está redescubriendo los vinos jóvenes y frescos.
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