

Un vino de cuerpo medio, ofrece frutas intensamente ahumadas y maduras, casi en tonos negros. En boca, revela notas frutales más suaves, pero con una destacada concentración y profundidad. Es un estilo agradable y accesible de Village que brilla especialmente en años cálidos. Una opción destacada para los amantes de vinos con carácter. El color de este vino es un rojo intenso y brillante con reflejos violáceos. En nariz es expresivo con aromas de frutos rojos (grosella, frambuesa y cereza) y un discreto toque de roble . Al cabo de unos años, la nariz evoluciona hacia notas especiadas y ahumadas. En boca es concentrado, fresco, muy frutal y con taninos sedosos.El final es de buena longitud y gran pureza.
Para este vino se recomienda servirlo a una temperatura de entre 16°C y 18°C. Esta temperatura de servicio permitirá que el vino exprese sus características de manera óptima. Dado que se trata de un vino tinto de cuerpo medio con notas frutales intensas y ahumadas, servirlo a esta temperatura permitirá que los aromas y sabores se desarrollen plenamente en la copa. A esta temperatura, podrás apreciar la concentración, la frescura y la frutosidad del vino, así como los taninos sedosos y la longitud del final.
Al oeste de Meursault, al pie del acantilado, el pequeño pueblo de Saint Romain domina el valle de Auxey-Duresses. Alain Gras es uno de los principales protagonistas de esta denominación. Desde 1979, se esfuerza por respetar este terruño específico, de arcilla y piedra caliza, que aporta un hermoso carácter mineral a los vinos, ya sea en blanco con Chardonnay o en tinto con Pinot Noir. Su propiedad de 12 ha, situada principalmente en Saint-Romain, incluye también algunas parcelas en Meursault y Auxey-Duresses. El Saint-Romain tinto se produce a partir de viñas con una edad media de 35 años, plantadas cerca de la propiedad sobre suelo arcilloso-calcáreo. La vendimia se realiza de forma manual y la uva se clasifica antes de ser despalillada. Realizan una fermentación alcohólica de 12 a 15 días con control de temperatura. Se realizan remontados y remontados diarios. El mosto flor y el mosto exprimido se envejecen en barricas de roble (incluido un 15% de madera nueva) durante 12 meses.
Ficha técnica
Referencias específicas
Por el momento no hay opiniones de clientes