Este vino presenta un color rojo rubí profundo y prácticamente opaco. En la nariz, se destacan intensos aromas de chocolate, higo y grosella. En el paladar, la fruta negra se manifiesta con una nota alta y jugosa, brindando una experiencia gustativa rica y envolvente. Su paladar de cuerpo medio exhibe una textura suave como la seda y una encantadora concentración de sabores. Aunque el alcohol se percibe ligeramente cálido, la acidez es bastante suave, lo que contribuye a su carácter suave y agradable. El vino culmina con un buen final que perdura en el paladar.
Para este vino se recomienda servirlo a una temperatura de entre 16°C y 18°C. Esta temperatura de servicio permitirá que el vino exprese sus características de manera óptima. Dado que es un vino tinto de Pomerol con una concentración de fruta negra y una textura suave como la seda, servirlo a esta temperatura permitirá que los aromas de chocolate, higo y grosella se desarrollen plenamente en la copa.
Château La Conseillante es una propiedad vinícola del distrito bordelés de Pomerol muy apreciada y bien acogida por la crítica, conocida por su grand vin a base de Merlot. El viñedo está situado al este de la denominación, en la frontera con Saint-Émilion, y entre las propiedades colindantes se encuentran Château L'Évangile y Vieux Château Certan, en Pomerol, y Cheval Blanc, en Saint-Émilion, al sureste. La finca La Conseillante está plantada en un suelo predominantemente arcilloso y el viñedo está compuesto en un 80% por Merlot, con un 20% de Cabernet Franc en zonas más cascajosas. La mezcla del grand vin suele reflejar estas proporciones. La Conseillante cuenta con modernas instalaciones de vinificación, incluida una espectacular nave de depósitos ovalada con nuevas cubas de hormigón revestidas de epoxi y de temperatura controlada que varían en tamaño para corresponder a las parcelas del viñedo. Las uvas se someten a una maceración en frío de hasta cuatro días, seguida de una fermentación alcohólica de una o dos semanas con los hollejos. El grand vin envejece en barrica una media de 18 meses, con un 50-80% de roble nuevo dependiendo de la añada. Un cuidadoso trasiego con bombas de fuelle y clarificación con clara de huevo permite embotellar los vinos sin filtrar..
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