

Vino de Tenuta Lena di Mezzo elaborado con la técnica Ripasso: tras fermentación inicial de Valpolicella, se añade orujo de Amarone para una segunda fermentación. Uvas Corvina Veronese, Corvinone y Rondinella secadas parcialmente. Fermentación en acero, luego envejecido ~20 meses en toneles de francés de 30 hl. Color rojo profundo; aromas intensos de frutos negros, violetas, especias (pimienta, vainilla), con toques de chocolate. Boca plena, taninos finos y estructura sólida, acidez que aporta frescura y final largo, con guarda de 10+ años
Para este vino se recomienda servirlo a una temperatura de entre 18°C. Esta temperatura de servicio permitirá que el vino exprese sus características de manera óptima. Dado que es un Valpolicella Ripasso Classico Superiore con notas persuasivas de frutos rojos frescos y secos, con toques de chocolate, servirlo a esta temperatura permitirá que estos aromas y sabores se desarrollen plenamente en la copa.
Azienda Agricola Monte del Frà es un productor de vino situado entre los pueblos de Sommacampagna y Custoza, cerca de Verona, al oeste de la región del Véneto, en el norte de Italia. La finca produce una amplia gama de los vinos más famosos del Véneto, como Custoza, Bardolino y Valpolicella. También produce grappa y aceite de oliva. La historia de Monte del Frà se remonta a 1492, cuando la bodega era propiedad de los monjes de la orden de Santa Maria della Scala de Verona. La forma moderna de la empresa se fundó en 1958 y hoy es propiedad de la familia Bonomo. Hoy posee 137 hectáreas de viñedos y alquila otras 68 (339 y 168 acres).
Ficha técnica
Referencias específicas
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