En La Cuvée Du Chat 2017, experimentarás una experiencia sensorial excepcional. En el paladar, se despliega con una finura y una presencia imponente, ofreciendo una textura sedosa que envuelve los sentidos. Este vino se caracteriza por su magnífico equilibrio, que persiste hasta el último sorbo. Al llegar al final, se revelan de manera elegante los taninos, acompañados por un recuerdo fresco y crujiente de fruta roja, la vivacidad de la piel de cítricos y un sutil rastro de perfume floral que añade un toque distintivo a esta experiencia única.
Este vino se recomienda servirlo a una temperatura de entre 14-16°C. Esta temperatura de servicio permitirá que el vino muestre sus características óptimas. A esta temperatura, se resaltarán los sabores y aromas frutales frescos, la textura sedosa y el equilibrio de taninos de manera ideal.
Jean-Claude Chanudet es uno de los impulsores del mundo del vino natural de Beaujolais. Esta parcela en particular fue comprada con Marie LaPierre en 2010 y se compone de 2,5 hectáreas de suelos graníticos. Sigue una filosofía similar a la de los grandes del Beaujolais: interfiere lo menos posible tanto en el viñedo como en la bodega, absteniéndose de utilizar productos químicos y aditivos nocivos e inorgánicos. En la bodega sólo se utilizan levaduras autóctonas y una larga y lenta maceración carbónica aporta la flexibilidad y suavidad por las que las cuvées de Chanudet se han hecho conocidas. Si bien no está certificado como orgánico, Chanudet sigue las mismas prácticas al pie de la letra, afirmando que no corresponde a los enólogos orgánicos escribir “vino orgánico” en sus etiquetas, sino a los demás indicar “vino producido químicamente”.
Ficha técnica
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