

Vino tinto toscano con 90% Sangiovese y 10% Canaiolo. Tras vendimia, fermenta en acero a 26–28 °C con remontados diarios durante 18–20 días y separación temprana del hollejo para evitar amargos. Envejece 12 meses en barricas francesas y 12 meses en grandes toneles, luego al menos 12 meses en botella. De color granate profundo, aporta aroma a violetas, vainilla y frutos rojos maduros. En boca es seco, de cuerpo pleno, taninos suaves y persistente final ligeramente especiado .
Para este vino se recomienda servirlo a una temperatura de entre 16°C y 18°C. Esta temperatura de servicio permitirá que el vino exprese sus características de manera óptima.
Nacida entre las suaves colinas toscanas, la bodega Uggiano es un tributo a la belleza y tradición de esta tierra legendaria. Fundada en los años 70 en el histórico Castello di Montespertoli, hoy creamos nuestros vinos en San Vincenzo a Torri, un lugar rodeado de iglesias, monasterios y villas que inspiran nuestro trabajo.
Con pasión y un profundo respeto por nuestro legado, producimos vinos que son verdaderos embajadores de la excelencia Toscana. Cada botella captura la esencia de un paisaje inigualable y la distribuye por todo el mundo, llevando el corazón de la Toscana directamente a tu copa.
Ficha técnica
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