

Mezcla de 90% Sangiovese y 10% Cabernet Sauvignon cultivada en colinas florentinas. Después de vendimia, fermenta en acero a 28–30 °C con remontados para extraer compuestos durante 10–15 días, separando pronto orujo. Envejece 12–14 meses en barricas francesas y 6–8 meses en grandes toneles, y al menos 12 meses en botella. Color rubí, aroma a violetas, cereza y matices especiados. En boca es armónico, de cuerpo medio-pleno, con taninos equilibrados y final agradable .
Para este vino se recomienda servirlo a una temperatura de entre 16°C y 18°C. Esta temperatura de servicio permitirá que el vino exprese sus características de manera óptima.
Nacida entre las suaves colinas toscanas, la bodega Uggiano es un tributo a la belleza y tradición de esta tierra legendaria. Fundada en los años 70 en el histórico Castello di Montespertoli, hoy creamos nuestros vinos en San Vincenzo a Torri, un lugar rodeado de iglesias, monasterios y villas que inspiran nuestro trabajo.
Con pasión y un profundo respeto por nuestro legado, producimos vinos que son verdaderos embajadores de la excelencia Toscana. Cada botella captura la esencia de un paisaje inigualable y la distribuye por todo el mundo, llevando el corazón de la Toscana directamente a tu copa.
Ficha técnica
Referencias específicas
Por el momento no hay opiniones de clientes