

Vino tinto toscano con 90% Sangiovese y 10% Canaiolo elaborado con método Governo: tras fermentación inicial en acero a 26–28 °C durante 10–15 días, se añade uvas secas para una ligera refermentación que aporta vivacidad. Fermenta hasta completar extracción de sabores y color. Envejece 12 meses en grandes casks de 60 HL y después en acero antes de embotellar, afinando 6 meses en botella. Color rubí vibrante, aroma a frutos rojos frescos y especias, en boca es suave, con acidez refrescante y taninos delicados .
Para este vino se recomienda servirlo a una temperatura de entre 16°C y 18°C. Esta temperatura de servicio permitirá que el vino exprese sus características de manera óptima.
Nacida entre las suaves colinas toscanas, la bodega Uggiano es un tributo a la belleza y tradición de esta tierra legendaria. Fundada en los años 70 en el histórico Castello di Montespertoli, hoy creamos nuestros vinos en San Vincenzo a Torri, un lugar rodeado de iglesias, monasterios y villas que inspiran nuestro trabajo.
Con pasión y un profundo respeto por nuestro legado, producimos vinos que son verdaderos embajadores de la excelencia Toscana. Cada botella captura la esencia de un paisaje inigualable y la distribuye por todo el mundo, llevando el corazón de la Toscana directamente a tu copa.
Ficha técnica
Referencias específicas
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