

Mezcla de 85% Sangiovese y 15% Syrah. Cada variedad fermenta por separado en acero a 25–26 °C (o 26–28 °C) con remontados durante 15–18 días. Syrah envejece 9 meses en barricas francesas; Sangiovese madura en acero antes de ensamblar. De color rubí profundo, ofrece aroma a frutos rojos maduros y notas especiadas de canela y regaliz. En boca resulta seco, con taninos suaves, cuerpo medio, buena acidez y final especiado que refleja equilibrio entre variedades .
Para este vino se recomienda servirlo a una temperatura de entre 16º C. Esta temperatura de servicio permitirá que el vino exprese sus características de manera óptima.
Nacida entre las suaves colinas toscanas, la bodega Uggiano es un tributo a la belleza y tradición de esta tierra legendaria. Fundada en los años 70 en el histórico Castello di Montespertoli, hoy creamos nuestros vinos en San Vincenzo a Torri, un lugar rodeado de iglesias, monasterios y villas que inspiran nuestro trabajo.
Con pasión y un profundo respeto por nuestro legado, producimos vinos que son verdaderos embajadores de la excelencia Toscana. Cada botella captura la esencia de un paisaje inigualable y la distribuye por todo el mundo, llevando el corazón de la Toscana directamente a tu copa.
Ficha técnica
Referencias específicas
Por el momento no hay opiniones de clientes